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Pour les papilles de COCO
Trouvé hier sur fa......k réailisé ce matin mais pas encore gouté
La recette du gâteau magique
Un gâteau ultra facile à réaliser, le gâteau magique se prépare rapidement (en 15-20 minutes), il cuit ensuite 1 heure à 160°C et se déguste après un passage au frigo. Sa particularité? Pendant la cuisson, la préparation se sépare en 3 couches aux textures surprenantes : une base « flan », un coeur crémeux type crème brûlée, puis un biscuit génoise sur le dessus !
Liste des ingrédients
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 125g de beurre
- 125 g de farine
- 500 ml de lait demi-écrémé ou entier
- 1 CS d'eau ou eau de fleur d'oranger
- 1 cc de vanille
Etapes de la recette
- Séparer les blancs des jaunes
- Battez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel
- Fouettez les jaunes avec le sucre, la vanille et l'eau de fleur d'oranger (ou 1 CS d'eau)
- Ajoutez le beurre fondu
- Ajoutez la farine tamisée, mélangez
- Ajoutez alors le lait et mélangez pour obtenir une pâte proche de la pâte à crêpes
- Ajoutez enfin les oeufs en neige sans trop les casser (des petits morceaux doivent flotter en surface)
- Verser dans un moule à gâteau beurré et fariné et enfourner pour 1 heure à 160°C
- Laissez refroidir au moins 3 ou 4 heures au frigo
- Saupoudrer de sucre glace et dégustez !
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Commentaires
Bonsoir chère Annie
Je te remercie pour ta fidélité , cela fait bien plaisir
Passe une belle et douce soirée
De gros bisous et à demain
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Bonsoir chère Annie
Tu es adorable d'avoir mis la vidéo et la recette !
Je note et le ferais le week-end prochain mon fiston et Joëlle viennent déjeuner .
Ce gâteau à l'air super bon miammmmmmm
Je te souhaite une belle soirée et bon appétit
Gros bisous Annie à demain