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     Petite récolte du jardin pour tout l’hiver Potimarrons, Butternuts que nous pouvons garder sans problème et  pour de bonnes purées, potage et divers petits plats !

                                                        A suivre une petite recette réalisée Samedi dernier

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    • Crevettes : 500 g
    • Nouilles chinoises : 250 g
    • 1/2 poivrons : 3 couleurs
    • Oignons: 1 
    • Tiges de citronnelle :
    • échalote : 1 
    • Ail : 1 gousse
    • Huile d'olive : 2 cuil. à soupe
    • Sauce au soja : 2 cuil. à soupe
    • Gingembre frais râpé : 1 cuil. à soupe
    • Sel
    • Poivre

    Etapes de préparation

    1 Coupez en lanières les poivrons et oignons vous pouvez y mettre auss d'autres légumes carottes et céleri exct.... Hachez l'ail et échalote épluchés. Décortiquez les crevettes et laissez la queue.
    2 Dans un wok, versez l'huile d'olive, faites chauffer et faites-y revenir les crevettes avec poivrons et oignons 5 min.
    3 Ajoutez l'ail, l'échalote, la sauce de soja, la citronnelle(moi j'en avais pas) émincée, le gingembre, du sel et du poivre. Versez 1/2 verre d'eau et couvrez. Laissez cuire 10 min.
    4 Dans une grande casserole, faites chauffer de l'eau salée et faites-y cuire les nouilles suivant le mode d'emploi. Égouttez-les.

    5 Retirez les crevettes du wok et réservez au chaud. Mettez les nouilles dans le wok avec les légumes et faites sauter. 
    6 Ajoutez ensuite les crevettes et servez.

    Il me restais un morceau de chorizo je lai mis

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    Aujourd’hui préparation de sauce de tomates  maison
     à la fin de la cuisson
    Je passe le coulis dans une passoire et un torchon propre car sinon trop liquide
    Je récupère le bouillon de tomate à mettre au congèle pour mes potages de cet hiver
    Et la sauce tomate en pot que je stérilise dans ma cocotte 30 minutes jusqu'à refroidissement complet et voila de bonne sauce tomate pour mes petits plats cet hiver.

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  • Couscous facile mettre tout dans la cocotte et l'on fait autre chose pendant la cuisson

     Ingrédients pour 4 personnes:

    600g de légumes à couscous surgelés ou frais

    2 à 3 tomates coupées en morceaux

    1 échalote émincée

    4 hauts de cuisses de poulet

    4 rouelles de mouton ou boulettes pour ceux qu n'aime pas le mouton

    4 merguez

    1 sachet d'épices à couscous

    30 cl d'eau chaude

    1 petite boite de concentré de tomate ,moi je mets une boite de tomate pelée et moins d'eau

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 1h45

     

    Placer tous les légumes-tomates-échalote dans la cocotte .

    Délayer le concentré de tomate dans l'eau chaude et verser sur les légumes.

    Saler, poivrer et ajouter une partie des épices.

    Sel, poivre

    300g de couscous

    Beurre, huile

    Enfoncer les morceaux de mouton dans les légumes et poser le poulet et les merguez au-dessus. Assaisonner de nouveau avec les épices.  

    Fermer la cocotte.

    Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm.6/7) pendant une heure trente et terminer la cuisson si besoin sans le couvercle pour faire dorer la viande.


    Juste avant de ce mettre à Table

    Mettre la graine de couscous dans un saladier

    Faire bouillir 30cl d'eau avec du sel et 2 c. à s. d'huile. Verser sur le couscous, couvrir et laisser gonfler pendant 5 minutes. Bien travailler à la fourchette

    et ajouter des noix de beurre.

    Bonne appétit

     

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     Mamy à préparer un flan pâtissier pour l'arrivé de mes parents si tout du moins si ils arrivent ce soir car suite à la fusillade sur Orly détournement sur Roissy  .Mais le problème c'est qu'ils ont la voiture sur Orly ,et après les + où - 400km jusqu'en Bretagne.

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