•  

     

     

    La citre est une courge douce qui n'est comestible que cuite. Pour cette raison, elle est utilisée principalement en confiture ou en gelée.  On la nomme aussi "pastèque blanche", "pastèque à confiture" ou encore "courge gigérine" ou "courge barbarine" en Provence ou "gila" en Espagne et au Portugal ou melon d'eau

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Lire la suite...


    4 commentaires
  •  

     Rcettes cookies avec Papy

     

     

    Lire la suite...


    7 commentaires
  •  

     

     

     Petite récolte du jardin pour tout l’hiver Potimarrons, Butternuts que nous pouvons garder sans problème et  pour de bonnes purées, potage et divers petits plats !

                                                        A suivre une petite recette réalisée Samedi dernier

    2

    3

     

     

     

    Lire la suite...


    7 commentaires
    • Crevettes : 500 g
    • Nouilles chinoises : 250 g
    • 1/2 poivrons : 3 couleurs
    • Oignons: 1 
    • Tiges de citronnelle :
    • échalote : 1 
    • Ail : 1 gousse
    • Huile d'olive : 2 cuil. à soupe
    • Sauce au soja : 2 cuil. à soupe
    • Gingembre frais râpé : 1 cuil. à soupe
    • Sel
    • Poivre

    Etapes de préparation

    1 Coupez en lanières les poivrons et oignons vous pouvez y mettre auss d'autres légumes carottes et céleri exct.... Hachez l'ail et échalote épluchés. Décortiquez les crevettes et laissez la queue.
    2 Dans un wok, versez l'huile d'olive, faites chauffer et faites-y revenir les crevettes avec poivrons et oignons 5 min.
    3 Ajoutez l'ail, l'échalote, la sauce de soja, la citronnelle(moi j'en avais pas) émincée, le gingembre, du sel et du poivre. Versez 1/2 verre d'eau et couvrez. Laissez cuire 10 min.
    4 Dans une grande casserole, faites chauffer de l'eau salée et faites-y cuire les nouilles suivant le mode d'emploi. Égouttez-les.

    5 Retirez les crevettes du wok et réservez au chaud. Mettez les nouilles dans le wok avec les légumes et faites sauter. 
    6 Ajoutez ensuite les crevettes et servez.

    Il me restais un morceau de chorizo je lai mis

    Lire la suite...


    3 commentaires
  •  

     

    Aujourd’hui préparation de sauce de tomates  maison
     à la fin de la cuisson
    Je passe le coulis dans une passoire et un torchon propre car sinon trop liquide
    Je récupère le bouillon de tomate à mettre au congèle pour mes potages de cet hiver
    Et la sauce tomate en pot que je stérilise dans ma cocotte 30 minutes jusqu'à refroidissement complet et voila de bonne sauce tomate pour mes petits plats cet hiver.

    Lire la suite...


    5 commentaires